Início / Dicas de Saúde / Chás Caseiros para prevenir Doenças

Chás Caseiros para prevenir Doenças

As plantas já são usadas como remédios à muito tempo, mas foram nesses tempos modernos que eles foram reconhecidos pela ciência como aliados da saúde e oferecem uma vantagem à mais para quem busca seus poderes: O baixo teor de contraindicações.

Feitos de forma caseira, os remédios naturais tem ação direta e eficaz na luta contra vários tipos de enfermidades, desde distúrbios do corpo, como colesterol alto, diabetes e dores de cabeça, quanto desequilíbrios emocionais, como: Estresse, ansiedade e insônia. Nesta matéria, separamos algumas receitas práticas, que certamente lhes trarão benefícios, para que tenham uma vida mais saudável.

dfd1d38a84f8f2b93e282cce75e9da7d

1- CHÁ DE GENGIBRE E LARANJA:

INGREDIENTES:
– 01 Xícara (200ml.) de água.
1/2 Colher (sopa) de gengibre fresco ralado.
1/2 Colher (sopa) de raspas de casca de laranja.
1 Colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, leve a água ao fogo até começar a ferver.
Desligue , misture o gengibre e a casca da laranja e deixe abafado por 5 minutos.
Coe, adicione o mel e beba pela manhã em jejum.

2- CHÁ DE VALERIANA E CAMOMILA:

INGREDIENTES:
1 xícara (200ml) de água.
1/2 colher (sopa) de raiz fresca de valeriana.
1/2 colher (sopa) de camomila.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leva ao fogo a água e deixe até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente as ervas.
Tampe e deixe abafado por 10 minutos.
Quando amornar, coe e beba 30 minutos antes de dormir.

3- CHÁ DE MARACUJÁ E CAMOMILA:

INGREDIENTES:
1/2 litro de água.
1 colher (sopa) de folhas frescas de maracujá picadas.
1 colher (sopa) de folhas e flores secas de camomila.
3 colheres (sopa) de mel.

MODO DE PREPARO:
leve a água ao fogo e deixe até começar à ferver.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de maracujá e a camomila.
Deixe abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e beba 1 copo (250ml) à cada 12 horas.

4- CHÁ DE LOSNA

INGREDIENTES:
1 colher (chá) de folhas frescas de losna.
1 xícara (200ml) de água.

MODO DE PREPARO:
Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente as folhas de losna, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e tome em seguida. Se preferir, adoce com mel à gosto.

5- CARQUEJA E BOLDO

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de talos frescos de carqueja picados.
2 folhas frescas de boldo.
1 litro de água fervente.

MODO DE PREPARO:
Coloque os talos e as folhas em um recipiente e despeje a água fervente.
Abafe por 5 minutos. Espere amornar e coe. tome até 3 xícaras (600ml) ao longo do dia.

6- CAPIM-LIMÃO E BOLDO-DA-TERRA

INGREDIENTES:
3 folhas frescas de boldo-da-terra.
1 litro de água
1 colher (sopa) de folhas frescas de capim-limão

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o boldo na água e leve ao fogo até começar à ferver.
Retire do fogo e acrescente o capim-limão. Tampe e abafe por 10 minutos. Coe e beba 1 xícara (200ml) à cada 6 horas.

7- ERVA-DOCE E ALECRIM.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de sementes secas de erva-doce.
2 colheres (sopa) de ramos frescos de alecrim.
1/2 litro de água.

MODO DE PREPARO
Leve a erva-doce, o alecrim e a água ao fogo para ferver por 5 minutos.
Desligue. Espere amornar e coe.
Se necessário, adoce com mel e tome 1 xícara (200ml) até 3 vezes ao dia.

8- SALSINHA E ERVA-DOCE.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de folhas e raízes frescas de salsinha.
1 colher (sopa) de sementes secas de erva-doce.
1 litro de água.

MODO DE PREPARO.
Leve a salsinha, a erva-doce e a água para ferver em uma panela.
Espere amornar e coe. Tome 1 xícara (200ml) à cada 6 horas.

IMPORTANTE; Não ferva os chás além dos tempos indicados nas receitas, pois, assim, podem perder parte de suas propriedades medicinais.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

Comments

comments

Veja também

cats

Experimente a Sopa de alho, cem vezes mais eficiente do que os antibióticos

Os benefícios da sopa de alho tradicional são conhecidos há anos. Sopa de alho já …

2 comentários

  1. Ótima ideia sobre os chás… mas deveriam indicar para que serve cada chá de acordo com a erva usada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

error: Content is protected !!