Conheça os benefícios do Cupuaçu

O cupuaçu é um fruto típico da região da Amazônia, e cresce em árvores que podem medir até 20 metros de altura. O cupuaçu amadurece nos meses chuvosos de janeiro a abril e é considerada uma iguaria na culinária de alguns países da América do Sul. Seus grãos servem como alternativa para o cacau, por oferecem as mesmas qualidades antioxidantes. – O Cupuaçu contém poderosos antioxidantes como as Vitaminas A e C, aminoácidos, fósforo, fibra e as Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3, melhorando assim a circulação, auxilia a pressão sanguínea, ajuda na eliminação dos radicais livres, e melhora as funções cerebrais. – Indicado para tratamento de problemas cardiovascular ou gastrointestinal. – O Cupuaçu, misturado com açaí vira um poderoso energético para o corpo. – Auxilia nas doenças como: catarata, diabetes, hipertensão, degeneração muscular e perda de peso. – O fruto também é muito utilizado na área da cosmética, apresentando um maravilhoso efeito de protetor solar natural. bloqueando os raios UV-A e UV-B, retardando assim, o envelhecimento precoce da pele. – É um excelente regulador das taxas de colesterol. – Fortalece o sistema imunológico, estimulando as defesas do organismo. – É excelente também para ossos, tendões e ligamentos, devido aos seus altos níveis de aminoácidos, selênio e Cálcio, encontrados no fruto. – As folhas do Cupuaçu possuem efeito calmante, e ajuda no combate da bronquite e é diurético, auxiliando assim, as infecções renais.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.
cupuacu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.